Обновление яндекс карт

12 ноября 2013 года Яндекс полностью обновил карты. Сервер стал работать на единой платформе, позволяющей самостоятельное обновление. Кроме того на новых картах появились подробные схемы городов мира с автомобильной маршрутизацией. Яндекс карты дос??упны не только на сайте, но и в мобильном приложении.

В 2011 году первой нарисованной картой стала Москва. На данный момент Яндекс может предложить детальные карты таких стран как Россия, Беларусь, Украина и Казахстан. Яндекс карты созданы для лучшего ориентирования на местнос??и и пресечения государственных границ. Главная цель Яндекса не просто объединить карты стран, но и организовать хранение и быструю обработку данных. Вследствие чего компания полностью переписала ядро сервиса.

Но и это еще не ведь ряд изменений, который приготовил нам Яндекс. Компания создала своё ПО для быстрого внесения изменений в карты. Ведь каждый день во всем мире строятся новые дороги и объекты, поэтому очень важно обновлять карты как можно быстрее. Существующие на рынке программы не способны осилить объёмы информации, предоставляемые компа??ией. Как сказала руководитель отдела геоинформационных данных Мария Орлова, Яндекс теперь картографическая компания совершенно нового уровня.

На обновлённых картах есть подробные схемы большинства стран. Но детальнее всего выполнены Европа и Северная Америка. На этих кар??ах присутствуют все основные улицы и дома, а так же подробная сеть дорог между ними. Но это еще не все, помимо всех преимуществ описанных выше в Яндекс картах присутствует новая маршрутизация. По улицам и трассам сервис умеет строить автомобильные маршруты. Он не только подскаже?? вам, как добраться от Манежной станции до Университета, но и покажет вам примерное время поездки на автобусе или машине. Так же на Яндекс картах можно определить номер нужного маршрута с учетом и без учета пробок.

Чтобы людям было легче ориентироваться, в карту встроена функ??ия перевода.Несколько десятков программ на разных языках, под надзором профессиональных переводчиков, перевели более семи миллионов названий из двухсот тридцати семи стран.Карты России, Украины, Беларуси и Казахстана обновляются не реже чем раз в месяц. На основе комментариев пользователей, информации от городских администраций и свежих спутниковых снимков карты постоянно обновляются. Что касается карт остальных стран, их обновление происходит раз в три месяца. Обновления происходят одновременно на веб-сервисе, в мобильных приложениях и десятках тысяч сайтов, использующих Яндекс Карты.