Google станет показывать при звонках настоящие фото из соцсети

Android 4.4

Одной из последних новостей недели в сфере топовых интернет-компаний стало представление новой версии Android 4.4 со встроенным приложением для звонков на основе Google+. В ближайшем будущем к номеру мобильного телефона будет автоматически привязываться профиль Google+. Речь идет о том, что теперь пользователи Android 4.4 имеют возможность увидеть абонента, который позвонил, даже в случае, если номер не сохранен в контактах.

Естественно, пользователи могут отказаться от «трансляции» своей фотографии в Google при звонках. Для этого необ??одимо с данного пункта снять галочку в настройках Google+.
Такую функцию разработали для персонализации телефонных номеров. Зачастую пользователи могут испытывать стресс, если видят, что к ним звонит неизвестный абонент.
Данная передача контакта с фотографией человека может о??легчить налаживание связи.
К положительным моментам такой функции, к примеру, можно отнести тот факт, что пользователь имеет возможность не ответить на входящий звонок от уже определившегося номера с помощью данных кругов Google+. Бывают ситуации, в которых не хочется именно в эт??т момент общаться по телефону с некоторыми людьми.
Одновременно с положительными моментами, многие пользователи опасаются нарушения приватности. Например, вы желаете, чтобы номер человека был записан под одним именем, а в итоге Google+ определяет по фотографии другого человека. ?? таких случаях может возникнуть неловкая и непонятная ситуация.

Разработчики нового приложения для звонков для Android 4.4 на базе Google+ говорят о том, что система, скорее всего, начнет свою работу уже с января 2014 года.
Кроме того, Android-устройства и компания Google буквально на этой же неделе выпустили новую программу Opinion Rewards. Новая разработка дает возможность пользователям заработать деньги, участвуя в разных опросах аналитических компаний. Как правило, оплата за исполнение данной операции составляет примерно один доллар. Правда обналичить заработанные ??редства не получится. Деньги переводятся на счет интернет-магазина Google Play. То есть их потратить можно лишь на приобретения контента (музыки, книг, игр, фильмов). Компания Google в организации вопросов ведет сотрудничество с Priceline, P&G, Lowes, чтобы они могли понять, в какой продукции нуждаются потенциальные клиенты. Опросы будут обновляться примерно один раз в неделю. Чтобы заработать один доллар, пользователю надо ответить на несколько простейших вопросов. Пока Opinion Rewards будет доступна только для пользователей из Соединенных штатов Америки.

Как сообщает портал умных устройств.