Facebook начинает следовать Яндексу

На протяжении последнего времени корпорация Facebook работала над созданием современной системы по типу «дома на Андроиде». Это приспособление поможет превратить обычный смартфон в так называемый «фейсбукофон». Ранее Яндекс занимался такой же идеей, но основана она была на основе чужой системы.

Социальный гигант же решил заняться данным проектом и вывести его на новый, более масштабный уровень. Еще в апреле владелец огромной социальной сети Марк Цукерберг выпустил серию услуг под названием «Home», которые самым непосредственным образом повлияли на работу устройств на основе платформы Android. Так как сотрудничество между Андроид-устройствами и Facebook стало проще, работа социальной сети и платформы стала проще при условии совместного использования.

Интерфейс стал проще и удобнее, а поэтому и кол??чество пользователей выросло. Это устройство позволяет использовать некоторые новые функции. Прежде всего, это просмотр друзей в режиме онлайн без какого-либо перехода на главную страницу социальной сети. Помимо этого, теперь можно поставить лайк просто дважды кликнув на экра?? своего смартфона. Кроме этого, общение используя сообщения стало как никогда проще – это можно делать на любой странице, как и на собственном компьютере.

Скорее всего, идея к Цукербергу пришла от гиганта Яндекс, который еще год назад выпустил подобную платформу. У поисковой системы также был ряд специальных возможностей для пользователей телефонов на основе Android. Среди этих функций следует отметить удобный интерфейс поисковой системы, телепрограммы и доступ к эмейлу, а также новости на территории всего мира и прогноз погоды.

Оболочка «Яндекс.Shell» запретила любой доступ к основным сервисам, так как Facebook для российской корпорации оказался самым прямым конкурентом в данном случае. Обе компании сообщают в масс медиа о том, что они беспокоятся о собственных клиентах и поэтому пытаются предоставить максимально удобное и функциональное использование всех сервисов, особенно учитывая то, что множество пользователей на сегодня предпочитают использовать именно смартфон для поиска информации и общения с друзьями.

За последние несколько лет позиция платформы Андроид стала достаточно крепкой как на рынке смартфонов, так и планшетов. Настольные компьютеры и ноутбуки стали использоваться намного реже и современный потребитель выбирает качественный и доступный смартфон. При его помощи можно не просто получить доступ ко всем необходимым сервисам, но часто и также получить д??полнительные преимущества, которые отсутствуют на настольном компьютере. Помимо этого, смартфон мобильный и компактный, что позволяет его постоянно носить с собой. А точек доступа к интернету сейчас множество.