Новости интернет компаний России

Одна из самых больших и успешных в России интернет компаний под названием Yandex, думаю ей все пользуются, будет готова проводить еще одно вторичное размещение пакета своих акций. Оно будет проходить там же где и всегда, на рынке NASDAQ в америке. В процес??е SPO, как и прогнозировали специалисты в данной сфере, что свои части акций в 7,5% продадут пару больших владельцев. Но книга куда должны подавать заявления на этот процесс будет закрыта в ночь на 13 марта.
Сразу же после того как разместят часть пакета акций, компания Yandex пустит в работу интересную программу buy-back. В её границах Yandex приобретет около 12 милионов бумаг класса А которые как ни странно принадлежат им, т.е. Где то 3,5 % от общего акционерского капитала если делать выводы из текущих корректировок, за одну акции можно выручить около 25 долларов США это ??е плохая стоимость за одну акцию,следовательно тогда получается,что поисковая система Yandex потратится на программу byu-back не меньше 300 млн. доларов США. Она закончит работать не раньше чем ноябре.
Специалисты говорят, что программы SPO и buy-back имеют очень хорошие способы поддержива??ь котировки организаций на фоне всех разочарований финансового отдела в инвестициях в различных компаниях интернета.
Ну. а один из самых крупных российских сайтов который специализируется на бесплатном обновлении AVITO заключил 2 отличные сделки и привлек инвестиций на сумму более 50 миллионов долларов США. Эта интернет организация поглотит 2-ух своих конкурентов Slando.ru и еще Olx.ru. Профессиональные эксперты говорят о том, что из за этих действий доля компании AVITO на бирже вырастет в несколько раз.
По данным отчета SomScore на первый месяц 2013 года аудитория компании AVITO которая посещает этот сайт каждый месяц составляет 16,5 млн человек, у компании Slabdro.ru это число составило 10,9 миллионов человек ,а у Olx.ru этот показатель самый маленький, всего около 4 млн.
Ну а один из крупных продавцов интернет активов южноафриканский фонд под названием NASPERS, тоже принял участии в развитии того самого AVITO, и он вложил в него 50 миллионов долларов США, В обмен на часть пакета акций доткома которая составляет 18,5 процентов. Сайт где располагаются бесплатные объявления начал свою работу в 2007 году,уже через 2 года успешной работы его пр??быль достигла более 1-го миллиона долларов США, а еще через 3 года она уже увеличилась до 9 миллионов долларов. По показаниям неофициального но достоверного источника, этот показатель за прошлый год был не меньше 30 миллионов долларов.

Ну а отличный украинский интернет провайд??р КИIВСТВР предложил новую услугу своим клиентам услугу, которая сделает возможно временно заблокировать интернет если вы будете в отпуске или он вам временно не будет нужен. Так при отсутствии времени и необходимости в доступе к сети Интернет можно использовать данной функцию продолжительностью в 60 дней. В течении всего периода действия данной услуги, плата за сеть интернета начисляться не будет. Стоимость этой новой услуги очень мала — 10 грн с учетом НДС.