В России создана первая социальная бизнес-сеть РУнета

В российском интернете появилась первая бизнес – сеть Bitobi. Цель работы сети направленна на развитие бизнеса, объединение российских и зарубежных компаний в одном интернет – пространстве. Президент России В.В. Путин не раз заострял свое внимание и говорил о необходимости налаживания связей между актантами рынка, властью и новичками в предпринимательстве. Он не единожды затрагивал тему о налаживании бизнес – сети в российском интернете. До этого существовали отдельные порталы со своими узкими профилями. Это было что-то вроде соединения поисковой системы с доской объявлений. В этом случае компании не способны были активно развивать и продвигать контент. Поэтому участники крупных, средних содружеств и небольших компаний сошлись во мнении о необходимости создания единого интернет – пространства между российскими и зарубежными участниками рынка. Какие же возможности открывает бизнес – сеть РУнета? Во – первых это поиск и исследование инвесторов, во – вторых, компании получают возможность свободно предоставлять свои услуги рынка и получать онлайн информацию о бизнес новостях, в третьих, здесь появилась возможность внедрить свои новые продукты рынка. Это могут быть разного рода инновации, новейшие разработки и т.д. Цель этого проекта не только установит и наладить связи между участниками компаний, но и усовершенствовать уже сложившиеся коммутации за счет новых идей.
Бизнес – сеть Bitobi.org стремится сформировать общий союз профессионалов и послужить толчком для продвижения предпринимательства в России. В сети существует четкое разграничение по группам. Каждая организация и предприниматель имеет свой раздел по отр??сли. Здесь имеют место такие сегменты как крупные и средние компании, мелкий бизнес, стартап, фонды и банки. Нужно отметить, что с помощью этой бизнес – сети верхи России хотят наладить связи между предпринимателями и властью. Тем самым акцентируют свое внимание на развитие малого и среднего бизнеса на всей территории страны.
Для того, чтобы быть участником бизнес — сети Bitobi, нужно пройти процесс регистрации. Это могут сделать только юридические лица (включая ИП). Здесь компании и предприятия могут пересекаться, образно говоря, по «горизонтали» и по «вертикали». То есть, другими словами, взаимодействия происходят между участниками различных сфер деятельности и отраслей, а так же каждый участник рынка может контактировать со стартапами, банками и т.д.
В следствии масштабности Bitobi.org , компании, которые здесь участвуют, имеют возможность получать гранты и инвестиции не только от российских, но и от зарубежных инвестиционных фондов. На портале существует лента новостей, составляются блоги, есть такая услуга ка «черный ящик». Вся информация удобно разбита по регионам, отраслям и другим критериям разделения. Здесь можно просматривать аналитические материалы, видеть статистику различных отраслей бизнеса в любых регионах.
Цель социальной бизнес – сети Bitobi.org – стать инструментом для продвижения, роста и развития компаний и предпринимательства Российской Федерации.