Google вводит цензуру на ввод «пиратских» поисковых запросов

С недавних пор американская компания Google начала постепенно внедрять в свой поисковый сервис цензуру на результаты поисковых запросов. Суть же подобного нововведения заключается в том, что с этого момента Google не будет показывать всплывающие подск??зки в форме для ввода поискового запроса, и при этом так же запрещает использовать свою функцию «живого» поиска для различных терминов, выражений, собственных названий и словосочетаний.
В основной список, так называемых, «запрещенных» запросов, попали такие ненавистные для правообладателей интернет-гиганты, как: torrent, BitTorrent, RapidShare, utorrent, Megaupload и остальные. Самое главное, что до сих пор неизвестно каким образом наполняется «черный» список «вредных», по мнению Google, сайтов. Данную информацию компания скрывает для общественности и посейчас. Но пока что не ??се так плохо как кажется на первый взгляд. Известно, что «живой» поиск и всплывающие подсказки не выполняют свои прямые функции, если в поисковом запросе присутствует любая фраза, которая содержит ключевое слово «torrent». Жаль, что пока что еще неизвестно как это можно обойти.
Так же немного странным можно назвать то, что Google каким то образом не включила в свой перечень запрещенных сайтов, ненавистного всеми мировыми правообладателями крупнейшего в мире шведского BitTorrent-индексатора — Pirate Bay (один из самых огромных в мире архивов пиратского продукта). Хотя ??прочем, уже конечные результаты поисковых запросов с ненавистными «словами-паразитами» для Google, цензуре никак не подвергаются, что не может не радовать. Так же после ввода запроса полностью, пользователи, как и раньше смогут наблюдать за открытием перечня соответствующих запросу ссылок. Так что не все так критично. Как и по-прежнему можно будет искать то, что и планировалось. На результат запроса это нововведение не будет влиять практически никак.
Что же по поводу внедрения данного так званого «полицай-фильтра», то, скорее всего компания Google руководствовалась финансовыми и юридическими давлениями со стороны многих правообладателей, который всеми возможными, даже и такими мелкими и на первый взгляд бесполезными методами, пытаются бороться с нарушителями своих авторских прав.
Что же слышно со стороны «виновников» данного ??ововведения? Ну, например известный во всем мире файлообменник RapidShare сообщает, что они преждевременно, еще за неделю до внедрений «поисковой новинки», знали о намерениях и планах компании Google. Администрация файлообменника обеспокоена больше тем, что данное нововведение может затронуть законные права и интересы, а так же репутацию их пользователей.
Подводя итог данной новости можно предположить, сказав, что особого результата данный фильтр не принесет. На результаты поиска это никак не сказывается, а что еще нужно рядовому искателю, желающему скачат?? бесплатный фильм или новую музыкальную композицию. Google как и раньше будет щедро делится «пиратскими» ссылками и параллельно создавать визуальную видимость борьбы с пиратскими ресурсами, которых с каждым днем становится все больше и больше.