Рекомендации Adsence для издателей
Для предотвращения недействительной активности Google Adsence (его блог поддержки) опубликовал определенную инструкцию. Интернет-акула настоятельно рекомендует издателям осуществлять отслеживание трафика из поданных объявлений и контролировать соответствие аккаунта всем нормам Adsence. В случае обнаружения какого-либо рода недействительной активности Google рекомендует без замедления сообщать об этом. В дополнение ко всем рекомендациям компания Google также дает советы для предотвращения нежелательной деятельности.
Советы Google:
— Во избежание использования рекламного кода посторонними лицами, использовать функции исключительно авторизованных сайтов.
— Использование справочных форумов Adsence. При возникновении вопросов можно проверить уже существующие ответы на форуме или создать новую тему, если на данный вопрос решения не найдено. Следует уведомить других пользователей о ситуациях, которые приводят к недопустимой активности.
— Чтобы отслеживать посетителей определенного ресурса, пользоваться сервисом Google Analytics. Рекомендуется выяснение разного рода аспектов: с каких ресурсов или сайтов пришли посетители, какой регион, страницы, к которым проявлялся особый интерес и другие.
— Компания не рекомендует сотрудничество с малоизвестными и сомнительными поставщиками (лучше воздержаться). Бывают случаи, когда недействительная активность проявляется в следствие применения неблагонадежных и некачественных рекламных сетей, поисковиков и каталогов, для привлечения большого количества трафика на ресурсы.
— Ни в коем случае не кликать по своим собственным объявлениям, размещенным на своем же ресурсе. Компания Google очень строго к этому относится, даже если это происходит просто для просмотра урла элемента. В этом случае единственный выход для партнеров по рекламе — это применение особого инструментария для предварительного просмотра поданных рекламных объявлений в Google Adsence. Если факт нажатия на рекламный блок будет замечен поисковой системой, то аккаунт ресурса может быть заблокирован, чтобы защитить рекламодателей.
— Контролирование способов размещения рекламных объявлений. Существуют издатели, которые применяют персонализированный код для рекламы, что приводит к провоцированию внезапных ошибок в запросах объявлений. Компания Google рекомендует убедиться, что в коде отсутствуют ошибки программирования, проведено тестирование взаимодействия с объявлениями в различных операционных системах и браузерах, чтобы обеспечить запланированное пользовательское взаимодействие и проверить рекламу в соответствие всем нормам системы Adsence.